Официальным дистрибутором фотообъективов Tamron на территории РБ является ООО «РакурсТехно». Продажи данной продукции осуществляются только через дилерскую сеть ООО «Тамрон».

Компания Tamron гарантирует качество официально импортированных объективов, а также высокое качество обслуживания в авторизованных сервис центрах в течение гарантийного срока и право на получение 5 летней гарантии.

При покупке объектива Tamron спросите у продавца о 5 летней гарантии и проверьте наличие наклейки на упаковке. Фотообъективы Tamron ввезенные на территорию РФ минуя официального дистрибьютора являются «серыми». На такую продукцию не распространяется действие 5 летней гарантии, она не подлежит гарантийному ремонту в авторизованных сервис центрах .

Объективы это высокоточные оптические и механические изделия. Таким образом, если не будут соблюдены правила транспортировки и хранения, могут возникнуть дефекты или неисправности. Что касается нашей продукции, поставляемой через традиционные каналы распространения, в целях обеспечения защиты качества продукции, мы уделяем повышенный контроль и внимание транспортировке и хранению . Тем не менее, в случае, если вы рискуете приобретать «серую» продукцию, высока вероятность того, что этим моментам уделяется недостаточно внимания во время транспортировки или хранения; продукция подвергается нежелательному внешнему воздействию, такому как высокие температуры, вибрация, удары, повышенная влажность, пыль, грязь и так далее, а также в эти партии может попасть продукция бывшая в употреблении. Эти процессы не находятся под нашим контролем и мы не можем нести ответственность за них. Мы обеспечиваем бережные процессы транспортировки и хранения продукции поставляемой нами. Нам также известны случаи, когда продукция продавалась по поддельным серийным номерам. В этим случаях почти невозможно определить использовался ли продукт ранее или нет. «Серый» дилер, не связан никакими обязательствами с компанией-импортером и производителем и имеет множество возможностей для мошенничества, т.к. его деятельность фактически не контролируется.

Кроме того, если «серым» дилером произведено мошенничество, компания-импортер и производитель не смогут защитить интересы обманутого покупателя. Таким образом, мы не можем гарантировать качество продукции ввезенной посредством серого импорта и все риски ложатся на покупателя.